Ок, я не против )
Close

Мастера школы Айкидо Мутокукай

Нобуёси Тамура

8 дан Айкидо Айкикай. Официальный представитель Айкикай Токио в Европе, технический советник Национальной Французской Федерации Айкидо и Будо.

Родился 2 марта 1933 года в префектуре Осака в семье преподавателя кендо. Рано начал практику боевых искусств. Старание и предельная аккуратность, ум, природное обаяние - вот то, что позволило ему стать одним из любимых учеников Морихея Уэсибы. Тамура - учи-деси (домашний ученик) с 1953 года. В 1964 году Тамура-сенсей был послан Основателем во Францию (Марсель) с целью популяризации айкидо в Европе. В 1968 году Тамура-сенсей становится официальным генеральным представителем Айкикай в Европе. В 1973 году совместно с Хиро Мочузики и Андре Нокке он создал так называемый "национальный метод" - руководство по учёту специфики и улучшению технической подготовки европейцев.

В ноябре 1975 года мастер Тамура получил высокую степень - 8 дан Айкидо Айкикай. За многие годы работы в Европе он заработал большой авторитет и огромное влияние.

Мастер Тамура скончался 9 июля 2010 года, оставив неизгладимый след в истории Айкидо. До последней возможности он продолжал вести тренировки и нести нам свое искусство.

Стефан Бенедетти

7 дан Айкидо Айкикай. Организатор и глава европейского Мутокукай, куратор Санкт-Петербургской Академии Айкидо и Московского Мутокукай.

Родился 15 февраля 1951 года во Франции. Школу закончил в Экс-Ан-Прованс, там же закончил и университет. Второе высшее образование получил в Парижском университете, где изучал японскую, китайскую и индийскую философию и историю религии. Практиковать айкидо начал в 1966 году. В 1969 получил первый дан. Девять лет жил в Японии, где помимо бизнеса, занимался изучением айкидо. Два года на юге страны в горах занимался у Нанака-Cэнсэя, семь лет изучал Айкидо у Кобаяси-Cэнсэя в Осаке. С 1984 года являлся личным секретарем и переводчиком Тамура-сенсея. Оказывал содействие подготовке и изданию двух книг Тамура-сенсея. Написал книгу "Книга для начинающих".

В 2010 году Стефану Бенедетти присвоено звание шихана. В настоящее временя проживает в Аренж де Мунт (Испания) тренирует в своём додзё - "Мутокукай".

Анатолий Оськин

4 дан Айкидо Айкикай. Старший тренер и руководитель Московского Мутокукай. Айкидо начал заниматься в 1989 году в группе Василия Барановского. Дополнительно посещал группу Вячеслава Матвеева. В конце 1989 года перешёл в группу Дюка Мишеля Нгебана. С 1992 года начал преподавательскую деятельность. В 1998 году окончил курсы инструкторов Айкидо при Комитете по Физической культуре и Спорту Мэрии Санкт-Петербурга и Государственной Академии Физической Культуры им. П.Ф. Лесгафта. В 2013 году Техническим Комитетом Мутокукай-Европа удостоен звания Сидоин (преподаватель).
Анатолий Громов

3 дан Айкидо Айкикай. Инструктор Московского Мутокукай. Айкидо начал заниматься в 1996 году в группе Анатолия Оськина. В 2005 году окончил курсы инструкторов Айкидо при Комитете по Физической Культуре и Спорту Мэрии Санкт-Петербурга и Государственной Академии Физической Культуры им. П.Ф. Лесгафта. С 2007 года начал преподавательскую деятельность. В 2013 году Техническим Комитетом Мутокукай-Европа удостоен звания Фукусидоин (преподаватель-ассистент). В 2015 году аттестован Стефаном Бенедетти на 3 дан.
Made on
Tilda